Vermeldungen vom 13. bis zum 21. November 2021

Aus unserer Gemeinde verstarb Herr Erich Sallat aus Grimma im Alter von 77 Jahren. Das Requiem findet am Freitag, 19.11.2021, um 13 Uhr in der katholischen Kirche St. Gertrud in Leipzig-Engelsdorf statt. Die Beisetzung erfolgt um 14:30 Uhr auf dem evangelischen Friedhof in Engelsdorf.

Herr, gib dem Verstorbenen die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte ihm. Herr, lass ihn ruhen in Frieden. Amen.

Achtung! Änderung: Familientag

Der Familientag, der für den 27.11.2021 geplant war, muss coronabedingt leider ausfallen.

Gospelkonzert

Am Sonntag, 14.11.2021, findet um 15 Uhr ein Gospelkonzert in der Schlosskapelle in Thammenhain statt. Der Eintritt ist frei – eine Spende wäre schön.

Krippenspielprobe

Am Freitag, 19.11.2021, um 18 Uhr findet die erste Krippenspielprobe in Naunhof statt. Wenn es interessierte Kinder und Jugendliche gibt, dann meldet Euch bitte im Pfarrbüro oder bei Frau Scherlitz ( 03425- 925 155). Siehe auch den Extra-Beitrag auf dieser Seite.

Firmkurs

Am Samstag, 20.11.2021, ab 9:30 Uhr findet die Firmvorbereitung im Gemeindehaus in Grimma statt.

Lebendiger Adventskalender

In Wurzen findet der Lebendige Adventskalender in diesem Jahr abwechselnd in der Herz-Jesu-Kirche und im Dom statt. Wer gerne mitmachen und einen Termin gestalten möchte, melde sich bitte bei Frau Beyer oder im Pfarrbüro.

Spendenaktionen

Die missio-Spendenaktion erbrachte 1.574,15 €. Allen Spenderinnen und Spendern ein herzliches Vergelt´s Gott.
In der nächsten Woche ist die Spendenaktion des Bonifatiuswerkes für die Gemeinden in der Diaspora.

Corona-Schutzmaßnahmen

Zur Gewährleistung der Nachverfolgung bitten wir Sie auch weiterhin die Anwesenheitszettel auszufüllen. Herzlichen Dank!
Zudem besteht in der Kirche permanente Maskenpflicht vor, während und nach dem Gottesdienst.

Für alle Gemeindeveranstaltungen außerhalb der Hl. Messe gilt die 3-G-Regel. Das heißt, dass bei der Teilnahme nachgewiesen werden muss, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind. Bitte denken Sie daran, Ihre Nachweise mitzubringen.