Vermeldungen vom 3. bis zum 11. Juli 2021

Am 27. Juni 2021 verstarb aus unserer Gemeinde Frau Annelies Bunke aus Grechwitz im Alter von 85 Jahren. Die Beisetzung findet am 7. Juli 2021 um 10:30 Uhr auf dem Friedhof in Grimma statt.
Herr, gib ihr die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte ihr. Lass sie ruhen in Frieden. Amen.

für Kinder und Jugend

Wir freuen uns, in diesem Jahr wieder eine Religiöse Kinderwoche RKW im Naturfreundehaus Grethen veranstalten zu können. Anmeldeflyer finden sich auf dieser Website “Helden gesucht” und liegen auch in den Kirchen aus.

Wir dürfen wieder singen!

Deshalb bitten wir Sie, das eigene Gotteslob wieder mitzubringen.
Laut Corona-Schutzregeln für den Freistaat Sachsen darf ohne Maske wieder gesungen werden, wenn die Inzidenz unter 10 liegt.

Patronatsfest – Vorankündigung

Am Sonntag, 3. Oktober 2021, feiern wir als Pfarrei St. Franziskus unser Patronatsfest. Wer gerne bei der Vorbereitung und inhaltlichen Gestaltung mitmachen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro oder bei Pfarrer Hecht. Ein erstes Vorbereitungstreffen findet am 21.7.2021 um 19 Uhr in Grimma statt.

Mobiles Impfteam in Wurzen

Vom 12. bis 14 Juli ist ein mobiles Impfteam in Wurzen. Wer noch keinen Termin für eine Coronaschutzimpfung hat, kann sich bei der Stadt bzw. bei Frau Hanspach in der Stadtverwaltung anmelden.