Vermeldungen 7. bis 14. Juni 2020

Verabschiedung Pfarrer Peukert

Die Verabschiedung von Pfarrer Peukert findet am Sonntag den 21. Juni mit einer Hl. Messe um 14:00 Uhr in Wurzen statt. Anschließend Kaffeetrinken. Aufgrund der beschränkten Zahl der Plätze melden Sie sich bitte auch für Samstag, 21.06. um 17:00 Uhr an. Sollte es aufgrund der Nachfrage nötig sein, wird zusätzlich auch noch am 21.06. um 09:30 Uhr eine Hl. Messe stattfinden.

Familienurlaub

In der letzten Ferienwoche der Sommerferien besteht die Möglichkeit, Familienurlaub im Naturfreundehaus in Grethen zu machen. Bei Interesse bitte selbst vor Ort anmelden.

Corona – Hygienemaßnahmen

Ergänzend zu den bekannten Hygienemaßnahmen besteht die Möglichkeit, sich nach der Hl. Messe, sich für die Gottesdienste der nächsten Tage in Wurzen in die Listen einzutragen. Zu den Gottesdiensten mit * (siehe Kalender) ist eine Voranmeldung notwendig.

Sommermusik

Herzliche Einladung zur Sommermusik im Garten von Schloss Thammenhain am Sonntag, 14. Juni, eine Anmeldung ist erforderlich, siehe Plakat in der Kirche in Wurzen.

Erstkommuniongruppe Grimma

Die Erstkommuniongruppe trifft sich am nächsten Sonntag (14.6.) mit den Eltern zur Feier der Hl. Messe mit Fronleichnamsstation und Segen.

Fronleichnamssonntag

Am kommenden Sonntag wollen wir in Beucha, Grimma und Naunhof ds Fronleichnamsfest in krisenbedingt in kleiner Form feiern: der Eucharistiefeier mit einer Station an einem Außenaltarnach. Es wäre schön, wenn Blumen für die Gestaltung des Altares mitgebracht werden.

Seniorentreff

Der Seniorentreff ist am Donnerstag Nachmittag in Grimma, nach der Feier der Hl. Messe.

Verstorbene Priester

Am 28. Mai verstarb im Alter von 91 Jahren Pfarrer Johannes Felke. Von 1982 bis 2016 war er Seelsorger (Pfarrer) in der Gemeinde in Markranstädt. Die Beerdigung wird am Donnerstag in Markranstädt sein.

Am Pfingssonntag verstarb im Alter von 90 Jahren Propst Günter Hanisch. Er war 1984-1998 Pfarrer in der Propsteigemeinde in Leipzig. Die Beerdigung wird sein am Dienstag in Dresden, Alter Kath. Friedhof.

Herr, gib Ihnen die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte Ihnen. Herr, lass sie ruhen in Frieden. Amen.