Informationen zur Kirche in Wurzen

An den beiden Wochenenden 25. / 26. April und 2. / 3. Mai sind Hl. Messen in der Katholischen Kirche in Wurzen mit bis zu 15 Personen möglich. Dazu ist es notwendig, sich persönlich (Telefon oder persönliche Absprache) bei Pfr. Peukert anzumelden.

An beiden Wochenenden wird es zusätzlich am Samstag um 17.00 Uhr eine Hl. Messe in Wurzen geben.

Es gibt auch die Möglichkeit, bis 1. Mai an Werktagsmessen in der Kirche teilzunehmen. Auch hierfür ist derzeit die oben beschriebene Anmeldung erforderlich.

Die Sonntagsverpflichtung ist nach wie vor aufgehoben. Deshalb die Empfehlung, auch die Werktagsgottesdienste zu nutzen, wenn die Zahl Teilnehmerzahl 15 am Wochenende schon erreicht ist.

Die Gottesdienstteilnehmer feiern stellvertretend für die anderen Gemeindemitglieder den Gottesdienst mit.

Wer an einem Wochenende an der Hl. Messe teilgenommen hat, lässt bitte gegebenenfalls am nächsten Wochenende anderen Gemeindemitgliedern die Möglichkeit der Teilnahme.

Bitte beachten Sie die geltenden Regeln, insbesondere die hygienischen Bestimmungen, vermeiden Sie das Berühren von Klinken, Türgriffen und anderen Flächen, bringen Sie Ihr eigenes Gesangbuch mit. Setzen Sie sich mit Abstand auf die ausgewiesenen Plätze.

Es ist noch möglich, Osterkerzen in der Kirche zu erwerben.

Eine dringende Bitte: alle Gemeindemitglieder möchten bitte für sich prüfen, ob es, aufgrund ihrer derzeitigen persönlichen Situation, angebracht ist, derzeit einen Gottesdienst zu besuchen. Oder ob die Teilnahme an Gottesdiensten, die im Radio, Fernsehen oder im Internet übertragen werden, nicht z.Z. passender ist. Darauf weist unser Bischof ausdrücklich in seinem Hirtenwort zum Weißen Sontag auch hin!

Nach wie vor ist ein großes Risiko der Ansteckung gegeben. Wenn jetzt die Bestimmungen etwas gelockert werden, dann bedeutet das nicht automatisch, dass sich die Gefahrenlage wesentlich verändert hat.

Möglicherweise gibt es ab 04.05. neue bzw. andere Regelungen. Bitte beachten Sie dann die entsprechenden Veröffentlichungen.

Telefonische Anmeldung bei Pfarrer Peukert: Montag bis Freitag von 10.00 bis 12.00 Uhr und von 16.00 bis 18.00 Uhr  (Tel.: 03425-925192, mit AB) oder nach persönlicher Absprache.

Für folgende Gottesdienste:

Samstag, 25.04. 17.00 Uhr