Ostern: Hier können Sie Gottesdienste mitfeiern

Das Osterfest in diesem Jahr wird für unsere Pfarrei außergewöhnlich sein. Auf viele liebgewonnene und wichtige Traditionen müssen wir verzichten.

Pfarrer Peukert geht in seinem Schreiben an die Pfarrei auf diese Situation zu Ostern ein.

An dieser Stelle möchten wir eine Übersicht geben, wo Sie Gottesdienste an diesen Kar- und Ostertagen über Radio, Fernsehen oder den Livestream im Internet mitverfolgen können. Die Auflistung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und wird ggf. ergänzt.

19:00 Uhr
Livestream: Gottesdienst aus der Propsteikirche Leipzig mit Bischof Heinrich
Zum Livestream auf YouTube kommen Sie HIER.
Im Anschluss wird eine Ölbergstunde übertragen.

10:00 Uhr
FERNSEHEN: DAS ERSTE (ARD), Evangelischer Gottesdienst aus der Krypta der Frauenkirche Dresden

15:00 Uhr
LIVESTREAM: Karfreitagsliturgie aus der Probsteikirche Leipzig
Zum Livestream auf YouTube kommen Sie HIER.

Osternacht und Ostersonntag

Osternacht, 21:00 Uhr
LIVESTREAM: Osternachtsfeier aus der Probsteikirche Leipzig
Zum Livestream auf YouTube kommen Sie HIER bzw. HIER.

Osternacht, 22:00 Uhr
LIVESTREAM: Evangelischer Gottesdienst zur Osternacht aus der Predigerkirche Erfurt
Zum Livestream auf mdr.de kommen Sie HIER.

Osternacht 23:00 Uhr
FERNSEHEN: ZDF, Osternachtsfeier aus dem Mainzer Dom

Ostersonntag 10:00 Uhr
RADIO: MDR KULTUR, Gottesdienst aus der Basilika “Heilig Kreuz” in Wechselburg mit Bischof Heinrich

Ostersonntag, 10:00 Uhr
LIVESTREAM: Gottesdienst aus St. Sebastian in Magdeburg
Zum Livestream kommen Sie HIER.

Ostersonntag 11:00 Uhr
FERNSEHEN: DAS ERSTE (ARD), Ostern in Rom – Gottesdienst mit dem Heiligen Vater

Ostersonntag, 11:00 Uhr
LIVESTREAM: Gottesdienst aus dem Erfurter Dom
Zum Livestream kommen Sie HIER.

Weitere Angebote

Eine sehr umfangreiche Liste weiterer Gottesdienste in Livestreaming, Fernseh- und Hörfunkübertragungen finden Sie zudem auf der Website kirche.tv – einem Angebot von katholisch.de.

Offene Kirchen

Am Karfreitag und Karsamstag ist die katholische Kirche auf dem Roitzscher Weg in Wurzen jeweils von 10:00 bis 11:00 Uhr zum persönlichen Gebet geöffnet.
Ostersonntag und -montag: es ist jeweils von 10.00 bis 11.00 Uhr die Kirche in Wurzen offen für das persönliche Gebet.

Bitte unbedingt die derzeit geltende Allgemeinverfügung und Hygienevorschriften beachten!