Vermeldungen 24. Februar bis 1. März 2020

Verstorben ist aus unserer Gemeinde: Frau Brigitte Stephan im Alter von 79 Jahren, zuletzt wohnhaft in Wurzen, Heidenberg. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung ist am Freitag, 06. März um 13:00 Uhr auf dem Friedhof in Wurzen.
Herr, gib ihr die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte ihr. Herr, lass sie ruhen in Frieden. Amen.

Kollekte am 23. Februar für das Bonifatiuswerk im Bistum.
Am 1. März für die Aufgaben der Gemeinde.

Fastenzeit

Am Mittwoch beginnen die 40 Tage der österlichen Bußzeit. Herzliche Einladung zur Eucharistiefeier am Aschermittwoch mit Empfang des Aschekreuzes.

Es können Kalender von Misereor als Begleiter für die Österliche Bußzeit zum Preis von 2, 25 € erworben werden.

Stolperstein

Am Donnerstag, 14:00 Uhr, wird in Naunhof ein weiterer Stolperstein (Gedenken an jüdische Mitbürger, die Opfer des Nationalsozialismus wurden) gesetzt. Näheres siehe ausliegenden Flyer in der Kirche.

Familiengottesdienst und Taufe

Am nächsten Sonntag 10:30 Uhr in Naunhof. Die Erstkommunionfamilien sind besonders herzlich eingeladen. Getauft wird das Kind Annika Schubert aus Neichen am kommenden Sonntag innerhalb der Familienmesse in Naunhof.

Gesamttreffen der Pfarrei

Es liegen Einladungen für das Gesamttreffen unserer Pfarrei und der Kirchlichen Orte am Samstag, 14.03. in Grimma aus. Anmeldung bitte bis Sonntag, 08.03. an Pfr. Peukert.

Weltgebetstag der Frauen

Vorab schon die herzliche Einladung zur Teilnahme am Weltgebetstag der Frauen am übernächsten Freitag (06.03.):
18:00 Uhr in Grimma
19:00 Uhr in Naunhof
Wenceslai-Kirche Wurzen (wer hier mitgestalten möchte, bitte bei Fr. Beyer melden!)

Aushang

Es hängt eine Information mit ausgewählten wichtigen Terminen in diesem Jahr aus (u.a. Dankeabend Ehrenamtliche, Senioren- bzw. Gemeindeausfahrt…)