Vermeldungen 29. Dezember 2019 bis 5. Januar 2020

Am 12. November verstarb im Alter von 57 Jahren Herr Ullrich Heine. Nach der stattgefundenen Verabschiedungsfeier wird nun am Freitag, 10. Januar, in Cottbus St. Maria Friedenskönigin um 09:30 Uhr das Requiem gefeiert und anschl. auf dem Südfriedhof die Beisetzung sein.

Am 3. Dezember verstarb das 2 Monate junge Kind Friedolin Nowak –
Sohn von Fraya Streubel und Florian Nowak. Am Freitag, 03. Januar wird 10:30 Uhr die Beisetzung im Friedwald bei Bennewitz sein.

Der Ewige, Gott unser Vater, nehme die Verstorbenen in sein Reich auf.

Sternsingen

Vorbereitung für das Sternsingen Bereich Grimma: Freitag, 03.01.: 09:30 Uhr im Gemeindehaus in Grimma; anschl. Singen in den Caritas-Altenpflgeheimen
Samstag, 04.01.: Sternsingen in Naunhof, Beucha und Grimma (Treff: 09:30 Uhr)
Sonntag, 05.01.: Sternsingen in Grimma, Treff: 13:30 Uhr
Dienstag, 07.01: Sternsingen in verschiedenen Einrichtungen in Grimma, Treff: 15:00 Uhr Gemeindehaus

Aus der Wurzener Gemeinde werden als Vertreter unseres Bistums zum Empfang der Sternsinger im Bundeskanzleramt am Dienstag, 07.01.2020 Frau Mundry und vier Sternsinger fahren.
Vorbereitungstreffen der Sternsinger Bereich Wurzen ist am Freitag, 03.01. um 10:00 Uhr im Pfarrsaal in Wurzen, mit Mittagessen.

Wenn Sie den Besuch der Sternsinger wünschen, tragen Sie sich bitte in die ausliegenden Listen in den Kirchen ein.

Die Kollekte für das Hilfswerk Adveniat ergab 1173,60 € (Wurzen).
Das Krippenopfer ergab 209,70 € (Wurzen).
Am Neujahrstag ist die Kollekte für die Seelsorge in Afrika bestimmt.
Am 29. Dezember ist die Türkollekte in Wurzen wieder für die Baumaßnahmen an der Pfarrkirche bestimmt. An den übrigen Orten für die Pfarrgemeinde.
Am 6. Januar für die Sternsinger-Aktion.

Neujahrsempfang

Neujahrsempfang in Wurzen ist im Anschluss an die Hl. Messe am 05.01. im Pfarrsaal. Getränke sind vorhanden, wer etwas zum Mittagsimbiss beitragen möchte, kann das gern tun.