Vermeldungen 1. bis 8. Dezember 2019

Glockenweihe

Glockenweihe ist am Sonntag, 15.12.: 10:00 Uhr Hl. Messe und anschließend Glockenweihe durch unseren Bischof Heinrich Timmerevers. Im Anschluss Grußworte und gemeinsamer Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen. Es werden Helfer/innen gebraucht, es wäre schön, wenn für das Kaffeetrinken Kuchen gebacken wird.
Bitte tragen Sie sich in die ausliegenden Listen ein.

1.und 2. Adventsonntag: für die Pfarrgemeinde
Die Kollekte für die Caritasarbeit ergab 154,30 € (Wurzen).
Die Kollekte für das Bonifatiuswerk ergab 497,20 € (Wurzen).Die Caritaskollekte vergangenen Sonntag erbrachte 113,61 € (Grimma).

• Krankenkommunion in Grimma am Donnerstag (5.12.) Vormittag
  • Krippenspielprobe in Grimma für das Kinder-Krippenspiel am Heilig Abend wieder am kommenden Freitag, 17:00 Uhr, im Gemeindehaus in Grimma (Nikolaustag).
  • Dienstag (3.12.) 16:30 Uhr Krippenspielprobe, Treffen in der Kirche.
  • Donnerstag (5.12.) Probe des Kirchenchores.
  • Gemeindeadventsfeier Wurzen am Samstag, 07.12. ab 14:30 Uhr.

Adventskonzert

Am Sonntag, 01.12. um 16:00 Uhr Adventskonzert mit dem Colditzer Kirchenchor im Rittersaal des Caritasheimes in Seelingstädt.

Adventsliedersingen in Grimma

Adventliedersigen auf dem Grimmaer Markt am kommenden Samstag, 17:00 Uhr. Alle christlichen Gemeinschaften der Stadt wollen mit dem gemeinsamen Singen dem Weihnachtsmarkt eine Stunde lang eine geistliche Atmosphäre geben.

Soli-Brot backen

Soli-Brot-Aktion am kommenden Sonntag in Grimma nach der Hl. Messe.
Selbstgebackenes – Brot und Plätzchen – werden für eine Misereor-spendenaktion angeboten. Bäcker*innen sind gern willkommen.

Sakrament der Versöhnung

Gelegenheit zum Empfang des Sakramentes der Versöhnung in der Adventszeit: am Sonntag, 15.12. um 14:30 Uhr in Grimma, Bußgottesdienst und Beichtgelegenheit, am Samstag, 21.12. ab 18:15 Uhr in Wurzen (Pfr. Fischer).