Vermeldungen 20. bis 28. Oktober 2019

Verstorben ist aus unserer Gemeinde: Frau Anna Knappe im Alter von 88 Jahren, zuletzt wohnhaft in Lüptitz, Thomas-Müntzer-Ring 11, die Trauerfeier ist am Freitag, 01.11. um 11:00 Uhr auf dem Friedhof in Lüptitz.
Herr, gib ihr die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte ihr. Herr, lass sie ruhen in Frieden. Amen.

Am nächsten Sonntag ist die Kollekte für das Hilfswerk Missio bestimmt, Spendentüten liegen zum Mitnehmen aus.

19./20.10.: für die Pfarrgemeinde
26./27.10.: Weltmissionskollekte – siehe Aufruf

Termine

• Montag 10:00 Uhr Ökumenische Andacht des Caritasheimes Wurzen anlässlich des Hedwigsfestes in der Kirche
  • Mittwoch, 23.10. nächster Seniorenvormittag in Wurzen, zu Gast: Herr Dr. Schulte, Thema: unsere heimischen Gehölze
  • Donnerstag 19:30 Uhr Probe des Kirchenchores in Wurzen
  • Hl. Messe am 01.11. um 18:00 Uhr, am 02.11. um 09:00 Uhr.

Firmung

Freitag 18:00 Uhr Probe für die Firmung (Firmlinge und Paten) in der Frauenkirche in Grimma.
Bischof Heinrich Timmerevers wird am Samstag, 16:30 Uhr, in der Frauenkirche Grimma das Sakrament der Firmung 24 Jugendlichen spenden. Alle Gemeindegleider sind zu der heiligen Feier eingeladen.

Beim Firmgottesdienst wird Herr Gunter Müller aus Wurzen fotografieren. Vor und nach der Hl. Messe können alle anderen Fotografen Bilder machen.
Bitte bringen Sie zum Firmgottesdienst das Gotteslob mit.

Zeitumstellung

Bitte beachten Sie die Zeitumstellung am nächsten Wochenende. Die Uhren werden eine Stunde zurückgestellt.

Ministrantengruppe Plauen

Vom Montagmittag bis Freitagvormittag weilt eine Ministrantengruppe aus der Vogtlandpfarrei Plauen im Gemeindehaus Grimma. Wir heissen die Gäste herzlich willkommen.

Gebet “Engel des Herrn”

Anlässlich des ausserordentlichen Monates der Weltmission wollen wir am Freitag, 12:00 Uhr, allerorts den „Engel des Herrn“ beten.

Gräbersegnung

Gräbersegnung am Samstag, 02.11. um 10:15 Uhr in Machern, am 03.11. um 14:00 Uhr in Wurzen, wer darüber hinaus eine Gräbersegnung auf einem der Friedhöfe der Gemeinde Wurzen wünscht, wendet sich bitte an Pfr. Peukert.