Vermeldungen 29. September bis 6. Oktober 2019

Taufe

Am kommenden Sonnabend, 14:00 Uhr, wird in der St. TrinitatisKirche in Grimma das Kind der Eltern Jan Tischer und Lea Schwedhelm, Mara Jale Schwedhelm, aus Grimma getauft werden.

Die Kollekte für die Caritasarbeit ergab 142,60 €.
Die Herbststraßensammlung der Caritas ergab in der ganzen Pfarrei 1190,-€. Ein herzliches “Vergelts Gott” allen Sammlern!
Die Kollekte am nächsten Sonntag ist für die kirchliche Jugendarbeit bestimmt.
Am nächsten Sonntag ist die Türkollekte in Wurzen wieder für die Baumaßnahmen an der Pfarrkirche bestimmt.

Termine

• Der nächste Kindertreff ist am Dienstag (1.10., 17:30 – 19:30 Uhr) bei Fam. Schmutzer in Klinga: Ab-Baden.
  • Zur Firmvorbereitung trifft sich die Grimmaer/Naunhofer Gruppe am Freitag, 17:00 Uhr, im Gemeindehaus in Grimma.
  • Herzliche Einladung zum Taizé-Gebet: am Samstag, 19:00 Uhr, in der Kapelle des Schlosses Thammenhain. Informationen HIER.

Glockenweihe Pfarrkirche Wurzen

Die Glockenweihe am Sonntag, 15. Dezember, 10:00 Uhr in der Pfarrkirche Wurzen sein.
Der Termin für den Guss der Glocke steht auch fest: Freitag, 15.11., 15:00 Uhr in der Glockengießerei Firma Bachert, Neunkirchen bei Heidelberg.
Bis zu 30 Gemeindemitglieder können mitfahren. Es soll mit eigenen PKW’s bzw. mit Kleinbussen gefahren werden (und mit Übernachtung). Wer mitfahren möchte, trägt sich verbindlich bis zum 06.10. in die ausliegende Liste ein.

Rosenkranzgebete im Oktober

• 06.10.: 17:00 Uhr Pfarrkirche Wurzen (Vorbeter gesucht)
  • 13.10.: 14:30 Uhr in Klinga (Familie Bader)
  • 20.10.: 17:00 Uhr Kapelle in APH Seelingstädt
  • 27.10.: 17:00 Uhr Kath. Kirche Naunhof mit musikal. Gestaltung Sr. Maria Wolfsberger spielt an der neu restaurierten Orgel

Protokolle Pfarreirat

Es liegen zwei Exemplare des Protokolls des letzten Pfarreirates zur Information aus – bitte in der Kirche lesen (Exemplare in der Kirche belassen).

Vertretung

Vertretung hat in den kommenden Tagen Pfr. Fischer (Grimma).