Vermeldungen 8. bis 15. September 2019

Verstorben ist aus unserer Gemeinde am Donnerstag den 05.09.2019, Herr Werner Hubrich im Alter von 84 Jahren aus Hohburg (Lossatal). Die Beerdigung wird am Donnerstag, 12.09.2019, 12:00 Uhr auf dem Wurzener Friedhof sein.
In der Hl. Messe am kommenden Sonntag wollen wir für den Verstorbenen insbesondere beten.
Herr, gib ihm die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte ihm. Herr, lass ihn ruhen in Frieden. Amen.

Wurzen: Heute (8..9.) ist die Kollekte für die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit bestimmt.
Die Kollekte für die Bauarbeiten an der Pfarrkirche ergab 329,45 €.
Grimma: Am Wochenende 8./9.9. ist die Kollekte für die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit bestimmt, am kommenden Wochenende für die Pfarrgemeinde.

Vom 14. bis 23.09. ist die Herbststraßensammlung der Caritas.

Ökumenischer Männerkreis

Nächster Treff des Ökumenischen Männerkreises Burkartshain am Mittwoch, 11.09. um 19:30 Uhr, Thema „Heimat“ mit Superintendent Arnold Liebers.

Firmvorbereitung Grimma

Die Grimmaer Gruppe trifft sich am Freitg, 17:00 Uhr im Gemeindehaus Grimma zu einer Vorbereitungsstunde. Anschließend Spielabend.

Eheschließung

Das Ehepaar Diermann aus Rötha-Oelzschau wird sich am Donnerstag, 16.00 Uhr, in der kath. Kirche in Naunhof das Trausakrament spenden. Wir wünschen dem Ehepaar Gottes Segen auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Vertretung

Pfarrer Uwe Peukert ist ist noch bis Freitag, 13.09., im Urlaub. Vertretung für die kommenden Tage hat Pfr. Fischer aus Grimma.

Liturgische Dienste

Wurzen: Heute nach der Hl. Messe ist Einteilung für die liturgischen Dienste in der Sakristei.

Interkulturelle Woche

Am Sonntag, 22.09. ist von 15.00 – 18.00 Uhr eine Veranstaltung innerhalb der Interkulturellen Woche in Grimma im evangelische Gemeindehaus, Schulstr. 65 : Starke Frauen in den Weltreligionen, siehe Plakat in der Kirche.