Vermeldungen 5. bis 11. August 2019

Verstorben ist aus unserer Gemeinde: am 24.07. Herr Eduard Emer im Alter von 66 Jahren zuletzt wohnhaft in Wurzen, Liscowstraße. Die Beerdigung war bereits am Freitag.

Am 1. August verstarb Frau Anna Rigol im Alter von 95 Jahren – zuletzt wohnhaft in Wurzen im Caritas Altenpflegeheim. Die Beerdigung findet in Polen statt.

Herr, gib ihnen die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte ihnen. Herr, lass sie ruhen in Frieden. Amen.

Die Kollekte für kirchliche Bauvorhaben ergab 141,70 €. Heute ist die Türkollekte in Wurzen wieder für die Baumaßnahmen an der Pfarrkirche bestimmt.

Kollekten in Grimma:

• 03./04. August: für die Pfarrei
  • 10./11. August: für die Pfarrei

Religiöse Kinderwoche

Nach dem Familiengottesdienst am kommenden Sonntag in Naunhof, Fahrt nach Grethen, Naturfreundehaus. Abschluss am Donnerstag, 15.08. um 17:00 Uhr mit einer Andacht.

Anschließend sind die Eltern/ Großeltern zum gemeinsamen Abendbrot/ Abendgestaltung eingeladen, dafür werden noch Salate gebraucht. Außerdem für das Kaffeetrinken an den einzelnen Tagen auch Kuchenspenden, bitte im Pfarramt in Wurzen melden oder während der Tage bei Pfr. Peukert.

Es können nach den Sonntagsgottesdiensten (am 04.08.) Stoffreste (mindestens A3) zum Nähen von Beuteln abgegeben werden.

Familientag

Rückmeldungen zum Familientag am Samstag, 24.08. in Beucha (Beginn um 10:00 Uhr in der Kath. Kirche, Abschluss mit der Hl. Messe um 17:30 Uhr) bitte bis zum 31. Juli an die Familien Jüstel oder Schmutzer, siehe Plakat bzw. Einladung).

Urlaub Pfr. Fischer

Pfarrer B. Fischer ist noch bis 09.08. im Urlaub. Pfarrer Uwe Peukert ist jederzeit erreichbar. Das Gemeindebüro in Grimma ist am Dienstag geöffnet.