Sommer-RKW 2019 – jetzt anmelden!

Liebe Eltern,

die Religiöse Kinderwoche 2019 steht unter dem Thema “DIE KRAFT DER VIER“.

Gemeint ist die Kraft, die in den vier Elemente Wasser, Luft, Feuer und Erde enthalten ist. Dieser Kraft wollen die Kinder in diesem Jahr auf vielfältige Weise nachspüren.

Zufällig passt das Thema auch ganz wunderbar, um unserem neuen Pfarrpatron, dem Hl. Franziskus von Assisi, näher auf die Spur zu kommen.

Die Kinder erhalten während der RKW nicht nur die Möglichkeit, mehr über die physikalischen Grundlagen allen Leben zu erfahren, sondern auch vieles über ihr eigenes Leben. Welche Kraft wohnt mir inne, was habe ich an mir noch nicht entdeckt? Und: Was sagt die Schöpfung über DEN aus, der all dies geschaffen hat?

1. Tag: Das Unsichtbare spüren, LUFT
  2. Tag: Die Energie begreifen, FEUER
  3. Tag: Die Vielfalt entdecken, ERDE
  4. Tag: Die Frische erleben, WASSER
  5. Tag: SEINE Kraft finden

Das Team der diesjährigen Kinderwoche unter der Leitung von Herrn Pfarrer Uwe Peukert lädt Sie herzlich ein, Ihr Kind für die RKW anzumelden.

Zusammen mit den Kindern wollen wir am Donnerstagabend einen gemeinsamen Abschluss feiern.
Wir beginnen 17:30 Uhr mit einem kleinen Gottesdienst. Danach folgt ein bunter Abend. Bringen Sie doch bitte einen Essensbeitrag mit.

Die Kinderwoche beginnt am Sonntag, 11. August 2019, 10:30 Uhr mit einem Familien-Gottesdienst in der Kirche Zum guten Hirten, Naunhof Großsteinberger Str. 2

Anschließend bringen Sie bitte Ihr(e) Kind(er) zum NaturFreundehaus in Grethen. Die RKW endet am Freitag, 16. August, 10:00 Uhr. Bitte holen Sie Ihr(e) Kind(er) in Grethen ab.

Weitere Informationen und einen Anmeldebogen finden Sie hier (PDF):