Vermeldungen 12. bis 19. Mai 2019

Dankeschön

Ein herzliches Dankeschön noch einmal an alle, die durch ihr Mitwirken und ihre Unterstützung zum Gelingen der Feier der Pfarreineugründung beigetragen haben!

Seelsorgeräte

In der neuen Pfarrei St. Franziskus wird es wichtig sein, dass neben dem gemeinsamen Pfarreirat auch die Ortgemeinden eine Gemeindeleitung haben: einen Seelsorgerat.
So treffen sich am Dienstag (14.5.) 19:00 Uhr sowohl in Grimma als auch in Naunhof die bisherigen Pfarrgemeinderatsmitglieder, um die Seelsorgeräte auf den Weg zu bringen.
Diese bestehen vorübergehend bis zu dem vom Bistum angeordneten Termin (voraussichtl. 2021) zur Neuwahl der Gemeindevertretungen. Ganz herzlich laden wir zur engagierten Mitarbeit in solch einem Gemeindeseelsorgerat: „Komm und mach mit“.

Kollekten

• 11./12. Mai: für die Priesterausbildung; Türkollekte in Wurzen für die Baumaßnahmen
  • 18./19. Mai: für die Pfarrei St. Franziskus

Die Caritasstraßensammlung ergab in Wurzen 60,91€.

Religionsunterricht

Für alle Klassen in Grimma am Dienstag und Donnerstag in Gemeinde und Schule wie üblich.

Termine

• Seniorentreff ist in Naunhof am Mittwoch (15.5.) nach der Feier der Hl. Messe 14:30 Uhr.
  • Mittwoch 19:30 Uhr nächster Treffen des Ökumenischen Männerkreises im Herrenhaus in Heyda, Thema: Adlige Familien in Sachsen, zu Gast: Dr. Lars-Arne Dannenberg
  • Donnerstag Probe des Kirchenchores
  • Freitag 18:30 Uhr Dankeabend für die Ehrenamtlichen (Wurzen), Beginn im Pfarrsaal mit dem Abendbrot