Vermeldungen Wurzen 3. bis 10. Februar 2019

Kollekten und Spenden

Heute ist die Kollekte für die Caritasarbeit bestimmt.

Beim Benefizkonzert für die neuen Glocken wurden 627,00 € gespendet.

•  Mittwoch 19:00 Uhr Bibelkreis im Pfarrhaus.
  •  Donnerstag Probe des Kirchenchores.
  •  Samstag 09:00 bis 12:00 Uhr Erstkommunionkurs

Ökumenisches Gespräch

Das nächste Ökumenische Gespräch in Schloss Thammenhain ist am Donnerstag, 14.02. um 19:30 Uhr. Thema: Die Paulinerkirche in Leipzig, Referent: Pfr. Martin Carlitz.

Auslagen in der Kirche

Hinweis auf die Aktion der Familienpastoral des Bistums in der Österlichen Bußzeit – „Sieben Wochen gemeinsam“, siehe Plakat in der Kirche.

Ebenso liegen Informationen über das Angebot „Exerzitien im Alltag“ aus.

Skatabend

Herzliche Einladung zu einem Skatabend am Sonntag, 10.02. ab 17:30 Uhr im Pfarrhaus in Grimma. Rückmeldungen bitte bei Pfr. Peukert bis 06.02.

Neugründung der Pfarrei

Am 5. Mai wird aus unserer VG Wurzen-Grimma eine neue Pfarrei gegründet. Für diesen besonderen Tag braucht es umfangreiche Vorbereitungen, damit das Fest gelingen kann.

Angesprochen und eingeladen, sich daran zu beteiligen, sind alle Gemeindemitglieder.

U.a. geht es um den Ablauf des Tages, den Gottesdienst, Essen und Trinken, verschiedene Angebote über den Tag, logistische Fragen, Angebote für die Jüngeren, Einladungen, Plakate, die Gestaltung der Zeit bis zur Neugründung in den einzelnen Gemeinden.

Das erste Vorbereitungstreffen ist am Mittwoch, 13.02. um 19:00 Uhr in Grimma, Pfarrhaus. Bitte beteiligen Sie sich daran. Wenn Sie teilnehmen können, geben Sie bitte eine kurze Rückmeldung an Pfr. Peukert. Bitte sprechen Sie sich ab für Fahrgemeinschaften.

Ein weiteres Treffen ist am Dienstag, 19.03. in Wurzen.