Vermeldungen Grimma 3. bis 10. Februar 2019

Bibelwoche

In dieser Woche (03.-10.Februar) halten wir unter Führung der evangelischen Christen eine Bibelwoche. Sie steht unter dem Thema: Mit Paulus glauben – Zugänge zum Philipperbrief.

Von Montag bis Samstag sind wir jeweils 19:30 Uhr an verschiedene Orte zum Bibelteilen eingeladen; am Donnerstag 19:30 Uhr in unserer Gemeinde im Pfarrsaal in Grimma.

Kollekten

03. Februar: Caritaskollekte

10. Februar: für die Gemeinde

Religionsuntericht

In den Schulen und in der Gemeinde am Dienstag und Donnerstag nach üblichem Plan.

Kerzensegnung

Zum Fest der Darstellung des Herrn (Mariä Lichtmeß) werden am 2. Februar im Gottesdienst in Grimma, Seelingstädt und Beucha Kerzen gesegnet, am 03.02. in Naunhof.

Blasiussegen

kann am Samstag und Sonntag (02./03.02) nach den Hl. Messen empfangen werden. Er ist die Bitte an Gott um Schutz vor und in Krankheiten.

Fasching – Skat

Die für Samstag, 09.02., geplante Faschingsfeier der Gemeinde muß leider ausfallen.

Dafür herzliche Einladung zum Skatabend am Sonntag, 10.02., 17:30 Uhr im Pfarrhaus in Grimma.

Am 26. Januar 2019 verstarb im Alter von 83 Jahren der Leipziger Dominikanerpater Damian Meyer. Die Beerdigung wird morgen (Montag, 04.02.), 13:00 Uhr, in der Klosterkirche St. Albert gefeiert werden.

Herr, gibt ihm die ewige Ruhe und das ewige Licht leuchte ihm. Herr, lass ihn ruhen in Frieden. Amen.