Vermeldungen Grimma 27. Januar bis 3. Februar 2019

Kollekten

27. Januar: für die Gemeinde

03. Februar: Caritaskollekte

Die Kollekte am vergangenen Sonntag für die Priesterausbildung erbrachte 123,78 €.

Religionsuntericht

In den Schulen und in der Gemeinde am Dienstag und Donnerstag nach üblichem Plan.

Taufe

Das Kind Josefine Kleinoth, Grimma, empfängt am Sonntag während der Feier der Gemeindemesse in Grimma das heilige Sakrament der Taufe.

Pfarrgemeinderat

Am Dienstagabend, 19:00 Uhr im Grimmaer Pfarrhaus, kommt der Pfarrgemeinderat zu einer Beratung zusammen.

Kerzensegnung

Zum Fest der Darstellung des Herrn (Mariä Lichtmeß) werden am kommenden Samstag im Gottesdienst in Grimma, Seelingstädt und Beucha (am Sonntag in Naunhof) Kerzen gesegnet.

Blasiussegen

Der Blasiussegen kann am Samstag und Sonntag (02./03.02) nach den Hl. Messen empfangen werden. Er ist die Bitte an Gott um Schutz vor und in Krankheiten.

Fasching – Skat

Die für Samstag, 09.02., geplante Faschingsfeier der Gemeinde muß leider ausfallen.

Dafür herzliche Einladung zum Skatabend am Sonntag, 10.02., 17:30 Uhr im Pfarrhaus in Grimma.

Pfarrarchiv

Für eine befristete Zeit wird auf der Basis einer 450-€-Entlonhung jemand zur Sichtung und Ordnung der Akten der Pfarreien Wurzen und Grimma gesucht. Bitte melden Sie sich bei Pfarrer Uwe Peukert.