Treffen Verantwortungsgemeinschaft

Sehr geehrte Mitglieder in den beiden Pfarreien und der kirchlichen Orte in unserer Verantwortungsgemeinschaft,

hiermit möchte ich Sie für das nächste Treffen unserer Verantwortungsgemeinschaft (VG) herzlich einladen.

Wir wollen zusammenkommen am Samstag, 17.11. 2018 von 09:30 Uhr bis ca. 15:00 Uhr im Wurzener Pfarrhaus.

In den letzten Monaten sind schon wichtige Abstimmungen auf dem Weg zu einer neuen Pfarrei passiert. Die beiden Pfarrgemeinderäte haben sich mehrheitlich für Wurzen als zukünftigen Ort der Pfarrkirche ausgesprochen. Wenn dieses Treffen stattfindet, gibt es auch einen Vorschlag an den Bischof zum neuen Patronat der neuen Pfarrei.

Schon länger begleitet uns in unserer VG das biblische Leitwort. Der daraus abgeleitete biblisch  begründete Auftrag wurde formuliert und den Pfarrgemeinderäten und auch beim Gemeindefest zu Fronleichnam in Seelingstädt bekannt gemacht.

All das wird demnächst dem Bischof zur endgültigen Entscheidung vorgelegt werden.

Nächstes Treffen

Beim nächsten Treffen soll es um folgendes gehen: Auf dem Hintergrund des biblischen Leitwortes und des biblisch begründeten Auftrags wollen wir dieses Mal besonders auf die kirchlichen Orte in unserer VG schauen und entdecken, wie der Bibeltext und der daraus abgeleitete Auftrag konkret werden können.

Weiterhin möchten wir miteinander auf die Gründung der neuen Pfarrei Anfang Mai 2019 blicken und erste Ideen sammeln, wie das Fest gefeiert und gestaltet werden kann.

Manche von Ihnen sind in der Vergangenheit bei jedem Treffen der VG dabei gewesen.

Erfreulicherweise gab es beim Gemeindeabend Ende August zum neuen Patronat in Grimma auch einige neue Teilnehmer.

Alle, die Interesse an den Themen haben, unabhängig ob sie schon einmal dabei gewesen sind oder nicht, sind eingeladen, am 17.November nach Wurzen zu kommen.

Anmeldung

Die Rückmeldungen nach den jeweiligen Treffen zeigen: es ist gut, sich auf diese Weise kennenzulernen, miteinander unterwegs zu sein, gemeinsam Ideen zu sammeln, wie wir auch in einem größeren Rahmen (neue Pfarrei) unseren Glauben leben und ihn bezeugen können.

Bitte melden Sie Ihre Teilnahme bis spätestens Sonntag, 11. November 2018 zurück.

An: Pfarrer Uwe Peukert, Tel.: 03425/ 925192 oder per Mail: pfr.kath-wurzen@freenet.de oder wurzen@kirche-muldental.de.

Pfarrer Uwe Peukert aus Wurzen