“JUDAS”-Aufführung in Grimma

Das Staatsschauspiel Dresden gastiert mit dem beeindruckenden Theatermonolog “Judas” von Lot Vekemans in der Trinitatis-Kirche in Grimma.

Zur Handlung schreibt das Staatsschauspiel: “Er ist als Verräter schlechthin in die Geschichte eingegangen, als derjenige, der den Leidensweg Christi in Gang setzt und durch seine Niedertracht die christliche Heilgeschichte ihrer Vollendung entgegentreibt. Anders als oft angenommen ist er kein Steinchen im Getriebe, sondern eine feste Größe im Plan. Und er hat das, was kommt, sagt er, so nicht gewollt. Wer ist er? Die niederländische Autorin Lot Vekemans hat mit JUDAS einen beeindruckenden Theatermonolog über Judas und Jesus geschrieben, der unter die Haut geht. Wer hat wessen Schuld auf sich genommen? Wer kann Erlösung für sich in Anspruch nehmen? Wer glaubt, dass er den Messias liebt? Und wer hat für die Geschichte des Judas Iskarioth eigentlich noch nicht bezahlt?”

Erleben Sie ein außergewöhnliches Gastspiel am 26. Oktober 2018 um 19:00 Uhr in unserer Grimmaer Kirche. Karten gibt es für 12,00 Euro entweder auf der Internetseite des Staatsschaupiels Dresden oder bei Pfarrer Fischer im Pfarrhaus in Grimma.